EN [退出]
叶子歌词阿桑>中国新闻

_北京两遇难驴友疑因被冻身亡 其中一人上身裸露

2017-11-20 21:59

欢迎登录手机应用平台,免费下载并使用“京华云拍”,拍摄图片观看原创视频。救援队员进山搜救。搜救队提供

欢迎登录手机应用平台,免费下载并使用“京华云拍”,拍摄图片观看原创视频。救援队员进山搜救。搜救队提供

救援队员正在商量对策。本报记者谭青摄/视频

救援队员正在商量对策。本报记者谭青摄 两名驴友遇难疑因被冻身亡

前晚,两名登山爱好者在河北省涿鹿县灵山景区登山时失踪。经北京、河北消防、公安和多支民间救援队搜救,昨天中午12点26分,两人在山间树林被发现,但均无生命迹象。

救援人员表示,初步判断两人死因系冻死,但具体死因待查。

事件

据现场救援人员介绍,前天下午5点30分左右,消防部门接到求助信息,称有30多名驴友徒步门头沟区与河北涿鹿县交接的灵山时,有2人被困在灵山下马威至主峰线路。被困人员系两名男子,其中一名30岁的男子已经出现失温现象,另一人25岁,两人轻装简从,未携带饮水和食物。

消防中队接报后,立即抵达现场先行上山,同时,蓝天救援队、绿野救援队也一同参与救援。救援人员表示,当时山上有积雪已经没过膝盖,被困两人发完求助信息后已无法联系。

现场消防队员称,灵山顶峰海拔2303米,事发当晚山上气温低达零下25℃,开展救援行动非常困难。

截至昨天中午12点,两人已经失踪17小时。经彻夜搜救,北京消防官兵体力透支,将搜寻工作交由河北警方处理。除政府方面派出的救援人员外,还有多支民间组织参与到救援工作中。

昨天中午12点26分,红箭救援队首先发现失踪的两名驴友。由于山上气温过低,两人已经不幸身亡。随后,救援队与当地消防部门联系,消防官兵赶赴现场。昨天晚上9点,两人被送至山下。

救援人员介绍,据初步判断,两人因气温较低冻死山上,但具体死因有待调查。

 讲述

同行队员

两人想登顶未下山

据与两名身亡驴友一起参加活动的队员介绍,此次行程由“绿野”组织,共有30名成员参加。前天下午2点左右,大部队行至灵山鞍部,由于天气突变天色变暗,大部队决定下山。但25岁的副领队和另一名30岁的队友想要登到山顶五指峰,与大部队脱离。

该队员称,除失踪的两人外,当时还有其他4名队员一同继续登山,但这4人前进不久后即返回,仅剩失踪的2名队员继续登顶,“那两人体力挺好的,当时真没想到他们会出事”。

前天下午5点左右,大部队接到登顶两人的电话,称自己在下山途中迷路,随身仅剩通讯设备。该队员称,当时大部队欲派出三名驴友回去营救,但天色渐黑,无奈众人只能下山求救。

搜救人员

其中一人上身裸露

据首先发现失踪者的红箭救援队队员“Volvo”介绍,由于山上积雪很深,同时还刮有6、7级的大风,救援人员中不少人员也因气温过低脚部被冻伤。

“Volvo”一行搜索至中午时,已经人困马乏。有人建议大家下山休整,此时“Volvo”发现前方有一片树林,建议搜索队进入树林搜索。众人行至树林附近时,远远发现一个蓝色物体,走近后发现正是失踪者之一,但该男子俯卧在地上,已经身亡。

“Volvo”称,发现该男子时,他上半身部分裸露,背部有伤痕,可能是从高处滚落时受伤。同时,众人在十几米外发现另一名蜷缩的失踪者,但也没有了生命体征。

疑问

明知气温低为何还登山

由于北京大幅降温的消息早在一个多星期前就已经被各大媒体公布,此次登山队强行登山导致两人身亡,引起众多旅游者质疑,为何他们在极端天气下还登山?

据登山大部队的一名队员透露,他们原本约定的登山时间是20日,由于当天下起了大雪,前天天气转好后才决定登山。

红箭救援队队长杨洋表示,在这种恶劣天气下,多人大规模的登山活动目前还比较少见。因为在面对极端天气时,登山风险极大,组织者在登山前应考虑到可能面临的危险,而不应让队员单独行动。同时,登山者在迷路时也不应在环境恶劣、体力不支的情况下继续前进,否则容易出现危险。

当前文章:http://14527.szielang.cn/shehui/20171116/8n3ufa.html

发布时间:2017-11-20 21:59

秋瑾  一加手机官网  二手gtr跑车  火炬之光2职业  武九客专  炉甘石洗剂可以祛痘吗  王占柱  胡兵结婚了吗  中国矿业大学体育学院  镜音双子  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _北京两遇难驴友疑因被冻身亡 其中一人上身裸露 All rights reserved-网站地图站点地图

鸡西政治局常委_奇瑞营销公司人事变阵:陆斌加盟接姚亮海